Вторник, 01 Июл 2025, 19:57
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Категории раздела
Мои статьи [8]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы хотите оставить Вашего любимца мне на передержку?=)

Всего ответов: 9
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как узнать, есть ли у вашего питомца блохи?
    1. Когда активизируются блохи?

    Сезон блох - весна и лето. С приходом тепла начинается период активного размножения насекомых, в том числе паразитов. Время частых выездов на природу, дачу и активное общение с другими питомцами во время прогулок в весенне-летний период - наиболее опасный с точки зрения заражения период года.

    2. Чем опасны блохи?

    Сами по себе блохи наименее опасные для домашних питомцев паразиты. Однако, они питаются кровью и способны переносить яйца гельминтов. Бороться с блохами необходимо дабы избавить питомца от постоянного дискомфорта, от укусов и потенциального и опасного заражения глистами. В случае сильного заражения и размножения, блохи могут “перейти” на человека. Особая группа риска - играющие с питомцем маленькие дети.  

    3. Признаки блох у собак и кошек

    Ваш питомец ведет себя беспокойно? Постоянно чешется и покусывает себя? Часто встряхивает головой? Чаще, чем обычно чешет уши лапами и “умывается” языком, вплоть до потери шерсти? Скорее всего, у него блохи.

    4. Знать врага в лицо

    Блохи - плоскотелые, темно-коричневого, часто почти черного цвета насекомые. Чем больше крови блоха выпивает, тем светлее она становится. Блошиный помет похож на маленькие частички грязи. Пользуясь блошиной расческой с частыми зубчиками, можно вычесать помет вместе с блохами из шерсти на бумажное полотенце и проверить, побрызгав на него водой. Блошиный помет под воздействием влаги станет темно-красно-коричневого цвета - это переваренная кровь животного.

    5. Ловим блох

    Прежде всего, стоит проверить наиболее вероятные очаги поражения. На ушах стоит искать следы укусов, расчесывания, кровавые пятнышки, мелкие нарывания и сыпь, грязь. Кожа на брюхе, кончике хвоста, под мышками, в паху раздражена, расчесана, покрыт пупырышками. На отдельных участках кожного покрова - локальная потеря шерсти.

    Стоит проверить место животного: подстилку, мягкий домик. Искать нужно мелкие соринки - помет блох.  

    Пользуясь блошиной расческой с частыми зубчиками, можно попробовать вычесать помет вместе с блохами из шерсти. Положите частички “грязи” на бумажное полотенце и  побрызгайте на него водой. Блошиный помет под воздействием влаги станет темно-красно-коричневого цвета - это переваренная кровь животного.

    Установите на ночь “световой капкан”.  Рядом с местом животного поставьте на пол включенную лампу и блюдце с мыльным раствором. В темной комнате свет привлечет блох.  Утром можно будет увидеть в чашке с мыльным раствором попавшихся паразитов. Всех блох так не выведешь, но можно будет убедиться в том, что питомец заражен.  

    Явный признак того, что паразиты живут с вашим питомцем уже давно - выпрыгивание блох из шерсти животного.

    Категория: Мои статьи | Добавил: sorocin1985 (29 Ноя 2016) | Автор: Андрей E
    Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar